Ваш город: Киров
Ваш город Киров?
Да Нет

Ваш город: Киров

Неправильно определили? Выберите из списка:

Киров

Котлас

Или укажите в строке ниже:

Список сравнения пуст

Автомобиль добавлен к сравнению
+7 (8332) 203-823

Список сравнения пуст

Автомобиль добавлен к сравнению
26.04.2018

Мифы о покупке подержанного авто

Часто автолюбители отказываются купить подержанный автомобиль. Причин, оказывающих влияние на такое решение, действительно много. Однако, большинство из них оказываются стереотипами, которые уже давно потеряли свою актуальность. Ниже приведены самые распространённые опасения потенциальных покупателей подержанных машин.

Причина 1. Большая вероятность купить технически неисправный автомобиль.
В сознании покупателей подержанный товар – товар с дефектами. Иначе прежний владелец не отказался бы от него. К таковым относятся битые или крашеные авто, перевёртыши и утопленники. Во-первых, никому не хочется покупать машину, которая была в аварии. Во-вторых, её капитальный ремонт обойдётся новоиспеченному владельцу в приличную сумму.

Если вы самостоятельно приобретаете поддержанный автомобиль, то опасность есть: оценить состояние машины при беглом осмотре крайне проблематично. Поэтому специалисты рекомендуют идти за покупкой в официальный автосалон поддержанных автомобилей: Киров в данном сегменте представляет «Мотор-Эксперт». Обратившись к нам, вы получаете гарантию исправности выбранного средства передвижения.

Причина 2. Продавец может оказаться мошенником.
Оценить техническое состояние авто по внешнему виду сложно. Не менее трудно для покупателя разбираться во всех юридических тонкостях сделок купли-продажи транспортного средства. На этом и наживаются мошенники. Поэтому частный перекупщик запросто может продать вам машину, которая находится в розыске или не оформлена на таможне.

Придя в автосалон, вы однозначно избежите такой проблемы. Здесь продажа подержанных машин законна, на каждый из них вам предоставят необходимую документацию.

Причина 3. У автомобиля может быть скручен пробег.
От пробега зависит техническое состояние автомобиля. Поэтому нечистоплотные продавцы стараются выдать желаемое за действительное и скручивают пробег. Тем самым вас убеждают, что автомобиль почти новый, а значит незачем беспокоится о его технической неисправности. К сожалению, закон никак не регулирует этот момент, оставляя данный факт на совести продавца.

Причина 4. На рынке подержанных автомобилей нет выбора и достойных вариантов.
Подержанные авто представлены в основном вариантами эконом-класса. Поэтому среди них трудно найти премиум-автомобили.

Однако, это не правда. Официальные автосалоны подержанных автомобилей предоставляет достаточно широкий спектр марок, моделей и комплектаций.

Опасения при покупке подержанного авто, безусловно, есть. Но вышеперечисленные причины актуальны только тогда, когда автомобиль перекупается у частного продавца.

Риски приобрести битую или нерастаможенную машину сводятся к нулю, если за покупкой вы отправляетесь в официальный автосалон. В «Мотор-Эксперт» каждая машина проходит полный технический осмотр. Детально изучается прошлое автомобиля: количество бывших хозяев, реальный пробег.


У нас вы сможете легко подобрать авто от эконом- до премиум-класса. Мы гарантируем юридическую чистоту сделки. На любой автомобиль вы получаете полный пакет документов, а также возможность гарантийного обслуживания.
Купить подержанное авто без опасений можно с «Мотор-Эксперт».